L’idea di questi biscotti
‘timbrati’ non è mia ma di California Bakery, uno dei miei luoghi-relax
preferiti quando abitavo a Milano, nel quale torno ogni volta che mi capita di
essere lì per lavoro o quando vado a trovare le mie amiche. Se sono a Milano, insomma,
una sosta da California Bakery è d’obbligo: per un tè, un bicchiere di caffè
americano e una fetta di cheese cake o un’altra qualsiasi delle mille delizie
che preparano. Al limite, se proprio non ho tempo, subito prima di prendere il
treno per tornare a Torino prendo al volo un centrifugato di frutta - mele
carota e zenzero è il mio preferito - e lo bevo con calma quando sono già in
viaggio.
Questi biscottoni sono una delle
tante cose carine che preparano: belli tondi, di pastafrolla alta e morbida,
decorati da uno strato di pasta da zucchero ‘timbrata’. Li confezionano uno per
uno in bustine trasparenti legate da un fiocco di spago. Ho provato a rifarli a
casa e per quanto io non sia per niente brava con il cake design e l’utilizzo
della pasta da zucchero, questo tipo di decoro è talmente facile che sono
riuscita a farlo anche io. Basta avere un timbro per biscotti, sono
divertentissimi da fare. A me non piace mangiare la pasta da zucchero, quindi
prima di inzuppare i biscotti .. la elimino!
Ho deciso di farli con la pasta
da zucchero rosa e di timbrarli con la scritta I love You per dedicarli alla mia mamma, visto che domani è la
festa della mamma. A lei devo tantissimo, un’infanzia molto felice, allegra e
spensierata, la passione per i libri e la cucina, e migliaia di altre cose che
non è possibile raccontare in un piccolo post. Più che dirle Auguri mamma, le
devo proprio dire GRAZIE MAMMA! Da parte mia e di Dodi, tanto lei sa chi
è!!!!!!
BISCOTTI DI FROLLA TIMBRATI CON
PASTA DI ZUCCHERO
Ingredienti (con questa dose ho
ottenuto 10 biscottoni):
Per i biscotti:
180 gr di farina ‘00’
2 tuorli di uovo
80 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
1 pizzico di zenzero macinato
Per la decorazione:
1 panetto di pasta da zucchero
3 cucchiaini di zucchero a velo
Mettere in una ciotola il burro a
pezzetti con lo zucchero a velo.
Mescolare con un cucchiaio di
legno fino a quando il burro risulta morbido e lavorabile.
Aggiungere i tuorli d’uovo e
mescolare fino a quando sono assorbiti.
A questo punto inserire la farina
setacciata con lo zenzero in polvere e appena l’impasto può essere lavorato con
le mani trasferirlo sul piano di lavoro e lavorarlo rapidamente senza scaldare
troppo la pasta.
Formare un panetto e lasciarlo
riposare in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo
della pasta, stenderla con il mattarello (i biscotti devono risultare spessi
almeno mezzo centimetro) e ritagliare delle forme rotonde con un taglia pasta
che sia diametro leggermente superiore al diametro del timbro che avete a disposizione.
Trasferire i biscotti su una
teglia foderata di carta da forno e riposare di nuovo in frigo per una decina
di minuti, il tempo che il forno si scalda.
Accendere il forno a 180 gradi.
Appena il forno è caldo,
trasferire i biscotti in forno e far cuocere per 10/12 minuti fino a quando
sono dorati.
Sfornare i biscotti, mentre
raffreddano preparare la decorazione.
Stendere la pasta da zucchero su
un piano spolverato di zucchero a velo.
‘Timbrarla’ con un timbro da
biscotti, ricavando dei cerchi con la scritta.
Sciogliere i tre cucchiai di
zucchero a velo con qualche goccia di acqua in modo da ottenere una miscela
viscosa con la quale attaccare la pasta di zucchero sui biscotti.
Quando i biscotti sono freddi,
spennellarli con la miscela di zucchero e acqua, applicare sopra ogni biscotto un
disco di pasta da zucchero, premere leggermente in modo da ‘incollare’ la pasta
e lasciar riposare un’oretta.
EASY: per la colazione della
festa della mamma, serviti con tè verde aromatizzato agli agrumi.
CHIC: confezionali come fa
California Bakery in bustine legate con lo spago. Aggiungi un piccolo fiore
(una fresia per esempio) e utilizzali come segnaposto a tavola per il pranzo
dedicato alla mamma.
cara Antonella ,ma sono bellissimi questi biscotti , che bella idea ,bravissima.....felice domenica
RispondiEliminacomplimenti sono meravigliosi!!! buon we
RispondiEliminaSono bellissimi e perfetti, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe carini! Complimenti e buona domenica
RispondiEliminaPaola
Fantástica sus galletas son de lujo ...Feliz Dia,abrazos
RispondiEliminaAntonella, sono bellissimi i tuoi biscotti...timbrati così sono un'amore!!! Bravissima :-)) Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaChe belli i biscotti timbrati, io uso farli ma di semplice pasta frolla timbrata! I timbri li trovo carinissimi ed infatti ho proprio in corso un Giveaway per il mio blog-compleanno nel quale come regalo ho proprio messo un timbro per biscotti! I tuoi sono carinissimi! Ciao
RispondiEliminaBellissimi...
RispondiEliminaè un idea piacevolissima per la festa della mamma con la scritta I love you ancora di più
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RispondiEliminaHo il tuo stesso stampino e anche io come te tolgo la pasta da zucchero prima di mangiarli quando li preparo :))))
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono dolcissimi così come il pensiero dedicato alla mamma!
ma quanto sono belli!!!!!!!!!! e che carina l'idea di decorarli ocn la psta di zucchero :)
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Antonella :) Io non sono mai stata da CB ma ho il libro e spero di poterci andare un giorno, deve essere un posto bellissimo :) Questi biscottini sono un amore, deliziosi e poi che buona la frolla con un pizzichino di zenzero! Complimenti, un abbraccio forte e felice settimana :) :**
RispondiEliminaMa sono semplicemente meravigliosi!!!! brava Antonella, sono perfetti per dire ti voglio bene alla mamma!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Ciao tesoro... sono mancata un sacco di tempo, ma ieri ho riaperto i battenti... che belli questi biscotti! Spesso ho adocchiato questi timbri... mi piacciono da morire! Anche un semlice biscotto sai come renderlo elegante! Un bascione gioia!
RispondiEliminaChe belli che sono!! complimenti davvero!! dove hai trovato gli stampini?? grazie mille e buon lavoro ;)
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