L’ho già detto e lo ripeto:
autunno e inverno sono le mie stagioni preferite. E girando qua e là tra i vari
blog, non solo di cucina, ma anche di moda, stili di vita, arredamento..sono
talmente tanti quelli che mi piace leggere.. ho visto che è un pensiero
condiviso da molte persone. Anzi ho letto in qualche blog liste ricchissime di
motivi per i quali vale la pena amare l’autunno e l’inverno. L’idea mi è
piaciuta così tanto che ecco la mia lista di nove motivi (seri e meno seri) per
i quali io adoro l’autunno.
- Si possono indossare gli Hunter - gli stivali di gomma che da piccola avrei chiamato ‘calosce’ e mi sarei rifiutata di mettere, ma che adesso con i calzettoni di lana pesante .. mi sembrano così indispensabili!
- Si può andare in giro per i boschi in cerca di castagne, arrostirle sulla brace e mangiarle lentamente in compagnia, con un bicchiere di vino rosso – sono quasi astemia ma in certe occasioni faccio un’eccezione.
- E’ il momento in cui fare progetti e programmi per l’anno che verrà.
- Posso mettere i collant di lana pesantissimi, i miei preferiti… che sarebbero perfetti con sottane e vestiti di maglia, ma io porto quasi esclusivamente pantaloni.
- Si può cenare davanti al camino acceso. Apparecchiare la tavola vicino al fuoco oppure dimenticare le sedie e accomodarsi sul divano, appoggiando vassoi ben forniti su un tavolino basso proprio davanti al camino.
- Ci si può vestire a strati e a me piace moltissimo sovrapporre t-shirt, mini maglioncini, cardigan, sciarpe e cappotto.
- Mi piace passeggiare nei boschi e fotografare i bellissimi colori degli alberi e delle foglie in autunno. Il sogno è quello di andare una volta o l’altra nel Vermont, mi dicono che i suoi boschi siano perfetti per osservare il ‘foliage’. Ma sono bellissimi qui nei dintorni anche il parco Pesio e i vigneti delle Langhe.
- Adoro trascorrere pigre domeniche pomeriggio con un bel libro e un tè caldo aromatizzato alla cannella. E l’autunno è la stagione perfetta per farlo, alle 5 è già buio, fuori comincia a fare freddissimo e trovo che non ci sia modo migliore di trascorrere le ultime ore del fine settimana.
- Si possono mangiare a colazione golosissimi biscotti al cacao, come quelli che presento oggi. Si preparano magari in un pomeriggio di pioggia e si conservano per la colazione della domenica.
BISCOTTONI AL CACAO E FIOR DI
SALE
(il numero dei biscotti ottenuti
dipende dalla dimensione delle formine che si utilizzano, io con il timbro HOME
MADE ne preparo 15)
180 gr di farina 00
80 gr di burro freddo
80 gr di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo
20 gr di cacao amaro
6 gr di fior di sale di Camargue
In una ciotola amalgama con una
forchetta lo zucchero e il burro freddo a pezzetti.
Aggiungi i tuorli uno per volta,
unendo il secondo solo quando il primo è amalgamato.
Aggiungi la farina setacciata con
il cacao e da ultimo il fior di sale.
Impasta rapidamente fino a quando
tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, ma senza scaldare troppo la pasta
con le mani.
Togli l’impasto dalla ciotola,
forma una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per
tre ore.
Trascorso questo tempo, accendi
il forno a 180 gradi.
Lascia riposare qualche minuto la
pasta fuori dal frigo e stendila dello spessore che preferisci (io faccio dei
biscottoni piuttosto spessi).
Forma i biscotti utilizzando un timbro di silicone o ritagliala
con la formina che preferisci.
Mentre il forno raggiunge la
temperatura di 180 gradi lascia riposare ancora qualche minuto i biscotti in
frigorifero.
Cuoci in forno già caldo per 15 /18
minuti al massimo.
Sforna i biscottoni e lasciali
raffreddare su una griglia per dolci.
EASY: a colazione con una tazza
di latte bollente (il gusto del caffè con il fior di sale non mi piace molto).
ho visto la foto di questi meravigliosi biscotti nel mio blogroll e sono rimasta incantata...ho delle formine simili ma non con questa scritta...sono bellissimi :*
RispondiEliminaCiao Lety, penso che questi 'timbri per biscotti' abbiano fatto il giro del mondo. Ce ne sono di ogni tipo e anche a me piacciono moltissimo. Io questi li ho trovati su amazon ma penso che ce ne siano un po' ovunque. Grazie del commento e a presto!
EliminaCiao Antonella, nove buoni motivi per amare l'autunno-inverno...il numero nove è quello che preferisco, sopratutto se i biscotti sono golosi come questi...troppo belli...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Ciao Ely , grazie di essere passata. Qualunque cosa che abbia dentro cacao e cioccolato in questa stagione mi attira moltissimo. Baci!
EliminaCiao Anto :) Stupendi i tuoi biscottoni, perfetti e tanto golosi! :) Anche io adoro l'autunno, tutto il periodo pre-natalizio... e adoro gli Hunter! :D Sarebbe bello andare nel Vermont, bello davvero... speriamo di realizzare il desiderio! :) Un abbraccio forte e buona serata :**
RispondiEliminaCiao Vale, si anche per me il periodo pre natalizio è uno dei più belli dell'anno, quasi più bello della festa in sé. Per il Vermont devo aspettare, ma gli Hunter qui a Torino sono davvero utili! Ti abbraccio e grazie di venire sempre a fare una visita al mio blog.
EliminaChe meraviglia!!! sono perfetti, bellissimi, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Anisja, questo timbro per biscotti è stato una scoperta! Grazie del commento e a presto!
EliminaBellas y ricas galletas estàn geniales me encanta su color,abrazos.
RispondiEliminaCiao Rosita, io adoro i biscotti al cacao, hai ragione in genere hanno un colore molto invitante. Baci!
Eliminaanche io adoro l'autunno e l'inverno un pò più l'inverno ma quello a cui ero abituata, prima di venire qui dove è più freddo, quello napoletano dove fa freddo ma non arriva il gelo e la neve e puoi indossare i maglioni caldi e morbidi, cucinare le cose buone, torte, pizze e biscotti come i tuoi ad esempio, buoni, grazie per la ricetta e tutto il resto
RispondiEliminaCiao Paola, io sono toscana e ho fatto un po' di fatica ad abituarmi 'agli inverni del Nord' con la neve, il cileo grigio e la nebbia (qualche volta). Ma ora ho cominciato ad apprezzare questa atmosfera da vero inverno. Grazie di essere passata da qui. A preso!
EliminaChe meraviglia... Devo assolutamente trovare quegli stampini.
RispondiEliminaCiao Simona, adesso si trovano molto facilmente (io l'ho comprato su amazon). Trovare il primo non è stato facile, non sapevo dove cercarli, ma poi.. non ti fermeresti più, ne fanno davvero di carinissimi. A presto e grazie del commento.
EliminaCiao Antonella!!! Che belli i tuoi biscottini :) Davvero ottimi per la colazione :) Per tutti i punti del periodo invernale sono d'accordo con te ;)
RispondiEliminaUn abbraccio! :**
Ciao Giulia, si ho visto che la passione per l'autunno e l'inverno è molto diffusa, trovo che siano due satgioni bellissime. A presto e grazie del tuo commento. Baci!
EliminaChe biscotti incantevoli, troppo brava!!
RispondiEliminaCiao Giuliana, grazie di essere passata. Il 'look' di questi biscottoni è merito di questi 'timbri' che sono divertentissimi da usare. A presto!
EliminaSono d'accordo con te, anch'io amo queste stagioni e con loro i maglioni, le sciarpe, le mie amate clarks e tanto altro!
RispondiEliminaBellissimi i biscotti!
A presto Susy
Ciao Susy, grazie del commento. Si, penso che ognuno di noi trova decine e decine di motivi per amare queste stagioni. A presto!
Eliminapurtroppo devo dissentire, il freddo proprio non lo sopporto, ma se riesco a coprirmi bene l'aria frizzantina sul viso è piacevole come lo sono questi biscotti ciao a presto
RispondiEliminaCiao Enrica, grazie del tuo commento! Hai ragione, c'è chi proprio non sopporta il freddo. Anche io lo soffro tanto, ma adoro l'atmosfera che c'è in questa stagione. A presto!
Eliminaquel timbrino è da oggi anche a casa miaaaaaaa!!!
RispondiEliminaMi copio la ricetta, posso?! Mi hai fatto venir voglia di biscottare...
un bacione!
Vai Simo! Questo timbrino ha un sacco di successo perchè è davvero bello. Qualcuno l'ha trovato anche con la scritta 'buon natale' proverò a cercarlo. baci e grazie di essere passata!
Eliminagolosi questi biscotti perfetti per la colazione, ma la tua idea chic piace troppissimo!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Ciao Alice, io sono molto golosa e gelato alla vaniglia con biscottini è uno dei miei dolcetti preferiti. Grazie della visita! Baci.
EliminaSono bellissimi! vorrei anch'io lo stampo!!!! :-) E' stupendo!
RispondiEliminaun bacione e a presto
Ciao Viola, questo stampo sta facendo furore è davvero carino e si traova facilmente ovunque ormai. Grazie di essere passata. Baci!
EliminaBelli i biscotti....e bello lo stampinooooo!!!!!!!!
RispondiEliminaSiiiii lo stampino è bellissimo! Grazie del commento. A presto!
EliminaUn bacione, Antonella, buona settimana :** <3
RispondiEliminaCiao Valer, grazie di passare sempre da me. Io rispondo sempre con ritardo, ma ci sono. Baci!
Elimina