Non amo molto la carne ma questi li mangio volentieri perché le fettine di vitello così avvolte nella pancetta restano tenere e con un sapore gradevole. Sono molto semplici da preparare, si possono ‘assemblare’ in anticipo, lasciare in frigorifero qualche ora e mettere in forno quaranta minuti prima di andare in tavola. Mi piacciono i piatti con queste caratteristiche, adatti ad un invito ma che non costringono la cuoca (!!!) a stare in cucina fino all’ultimo momento.
Volendo si possono inserire due varianti: alternare a vitello e pollo dei pezzetti di salsiccia toscana e aggiungere oltre ai peperoni delle cipolline borettane sbollentate un attimo in acqua bollente.
SPIEDINI FIORENTINI DI POLLO E VITELLO
Ingredienti per 4 persone (le dosi sono indicative, dipende .. dall’appetito dei commensali):
300 gr di petto di pollo tagliato a fettine sottili
300 gr di fettine di vitello
200 gr di pancetta affumicata tagliata a fette sottili
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero (se lo utilizzi)
Vino bianco (se necessario)
Accendi il forno a 200 gradi.
Prepara gli involtini di pollo e di vitello: sala leggermente le fettine di carne e di pollo e avvolgi attorno ad ogni fettina una fetta di pancetta in modo da ottenere un involtino.
Pulisci e lava i peperoni e tagliali in quadrati di circa 2 cm di lato.
Lava le foglie di salvia.
Componi gli spiedini (io uso gli spiedini lunghi di legno), alternando su ogni stecchino: un involtino di carne, una foglia di salvia, un pezzo di peperone, un’altra foglia di salvia, un involtino di pollo, ancora salvia e peperone.
Continua fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Sistema gli spiedini in una teglia che possa andare in forno, aggiusta di sale e condisci con olio extra vergine di oliva e, se lo usi, una macinata di pepe nero.
Cuoci in forno già caldo per 35/40 minuti, girando gli spiedini almeno una volta a metà cottura. Se durante la cottura gli spiedini si asciugano troppo, bagna con qualche cucchiaio di vino bianco.
EASY: pranzo della domenica : come secondo piatto, accompagnato da un contorno di patate al vapore condite con un trito di prezzemolo ed erba cipollina.
CHIC: invece di utilizzare gli spiedini di legno lunghi, utilizza dei piccoli spiedini di bambù (quelli che si usano per gli aperitivi) per fare dei mini spiedini composti da un pezzetto di carne (pollo o vitello) e uno di peperone. Servili sistemati su un vassoio come pietanza per una cena in piedi o .. ad un cocktail party !!!!
devono essere gustossisimi complimenti bel piatto :)
RispondiEliminaGrazie! A me piacciono molto e sono davvero semplici da fare. Grazie di essere passata.
EliminaChe belli che sono, un secondo piatto davvero molto gustoso!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana. A presto!
EliminaCiao antonella, che belli e buoni che sono questi spiedini. brava
RispondiEliminati va di passarmi a trovare, sono tra i tuoi follower
Ciao Anrica, benvenuta e grazie della visita che ho ricambiato con piacere. Mi troverai tra i lettori del tuo bellissimo blog. A presto!
EliminaBuoni, semplici. Gnam.
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata!
Eliminama sai che sono proprio belli....belli a vedersi e sicuramente buonissimi da assaggiare!
RispondiEliminabacione
ps: solo per ricordati il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me...se ti va!
Ciao.. sto lavorando per il tuo contest così carino, ancora poco e ci siamo! Baci e a presto.
EliminaChe bellezza questo racconti :) ed e' vero anche mia zia ha un suo menù collaudato i tortellini li fa sempre!!!
RispondiEliminaQuesti spiedini sono davvero molto buoni e belli da presentare:)
Ora aspetto i crostini:)
Un bacio
Ciao Ombretta, i crostini sono facilissimi e li metterò uno dei prossimi giorni tra le 'non ricette' (sto aspettando la collaborazione del marito-fotografo. Se lui non se la sente.. posterò con le mie foto). Baci!
EliminaCosì colorati mi fanno pewnsare alle grigliate estive...perfetti per mio marito!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Alice, io li cuocio in forno, ma penso che cotti alla griglia siano ancora più buoni.. mi sa che hai avuto un'ottima idea! Ti abbraccio forte. CIAO!
EliminaBuoni Antonella.... deliziosi! Un bascio!
RispondiEliminaGrazie Patty!
EliminaA presto.
Oltre ad essere "stuzzicanti" e da provare sono deliziose le descrizioni. Complimenti
RispondiEliminaRoger
Ciao Roger, grazie di essere passato da qui!
Eliminaquesti spiedini sono veramente ottimi. BRAVA!
RispondiEliminaCiao GB, grazie della visita!
EliminaA presto.
davvero invitanti questi spiedini, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. A presto!
RispondiEliminabeh questi spiedini urlano a gran voce di essere divorati
RispondiEliminaCiao e benvenuta! Ho visto il tuo blog.. è divertentissimo. Mi troverai tra i tuoi lettori. a presto.
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